Aceite

Nuestras 20 hectáreas de olivo de la variedad arbequina, plantadas de manera tradicional producen una aceituna pequeña pero muy concentrada que produce aceites con una gran intensidad aromática, ligeramente amargo pero prácticamente no pica, suave, delicado y muy dulce en boca.

Aceite de Oliva Virgen Extra

AOVE son las iniciales de Aceite de Oliva Virgen Extra y es lo que nosotros elaboramos con la oliva de la variedad Arbequina, que recolectamos de nuestros más de 8000 olivos. Nuestros campos se encuentran en la finca Mas de Noguera, situada entre el rio Sènia y las montañas de los Ports de Tortosa, a pocos metros sobre el nivel del mar Mediterráneo.

La recolección de la oliva incide directamente en la calidad del aceite, por ello la cosechamos en su punto óptimo de maduración de manera manual y la llevamos al molino para su extracción en frío, en el menor tiempo posible , para que así conserve sus máximas cualidades.

El proceso de extracción y prensado del aceite de oliva virgen extra, es mecánico y en frío, para mantener todo el aroma, sabor y características propias de la Arbequina.

Beneficios

El AOVE es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina y elemento principal de la dieta mediterránea. Ayuda a mantener una dieta equilibrada y saludable gracias a sus múltiples beneficios.

La cata

Leocadia es una aceite de oliva extra con un frutado intenso de aromas vegetales y frutales, como la manzana, el plátano o la nuez.

 

Su entrada en boca es dulce con una fluidez intensa, y un picante y amargo ligero. No presenta astringencia, de persistencia media y buen equilibrio. Visualmente presenta un aspecto transparente de color verdoso amarillo. Visualmente presenta un aspecto transparente de color verdoso amarillo.

Acidez inferior a 0.3º

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